Rabu, 27 Januari 2010

GARDE MANAGER

Garde Manager adalah suatu seksi yang ada di main kitchen yang bertugas untuk membuat aneka makanan dingin,mulai dari appetizer,soup,main course sampai dessert

Berikut ini adalah hidangan2 yang dibuat oleh Garde Manager:

*Appetizer:Aneka macam salad,sandwich/canapé
*Soup:Aneka macam soup dingin seperti consommé
*Main Course:Aneka Macam makanan utama dingin
*Dessert:Aneka macam hidangan penutup dingin

Pada seksi Garde Manager juga terdapat sub seksi yaitu:

*Butcher:Suatu seksi yang bertugas mengolah beraneka macam daging seperti chicken,beff,lamb,seafood etc

Adapun tugas2 Garde Manager adalah

1.Membuat aneka macam makanan dingin(cold food)
2.Membuat aneka macam saus2 dingin
3.membuat aneka macam makanan untuk cold buffet & cocktail party
4.menghias makanan sebelum dihidangkan
5.membuat garnish

Tidak ada komentar:

Posting Komentar