Rabu, 27 Januari 2010

Jenis2 Potongan Sayur pada Cooking Process Ukuran: Panjang x Lebar x Tinggi

Potongan Sayur Berbentuk Persegi Panjang:
1.Chipponade: 4-6cm x 1mm x 1mm:Potongan ini biasanya digunakan hanya pada sayuran yang berbentuk daun seperti pada kol,sawi dll
2.Julliene: 3-4cm x 1mm x 1mm:Potongan ini berbentuk kecil memanjang berbentuk seperti korek api
3.Botonne: 3-4cm x 1cm x 1cm:Potongan ini jugs berbentuk seperti korek api sama seperti potongan julliene hanya saja sedikit lebih lebar dan tinggi
4.Jardinierre: 2cm x 1cm x 1cm:Potongan ini juga berbentuk seperti korek api seperti julliene dan botonne hanya saja lebih pendek serta memiliki lebar dan tinggi yang sama dengan potongan botonne

Potongan Sayur Berbentuk Kubus:
1.Brownoisse: 1mm x 1mm x 1mm:Potongan ini merupakan potongan yang berbentuk seperti kubus2 yang sangat kecil
2.Maise Donnis: 1/2cm x 1/2cm x 1/2cm:Potongan ini juga berbentuk kubus tapi memiliki ukuran yang lebih besar dari brownoisse
3.Daise: 1cm x 1cm x 1cm:Potongan kubus yg lebih besar dari brownoisse dan maise donnis
4.Cube: 2cm x 2cm x 2cm:Ini adalah potongan kubus yg memiliki ukuran paling besar

Potongan Sayur Berbentuk Bundar:
1.Parisiene: 4cm x 1cm x 1cm:Potongan ini berbentuk bundar,biasanya potongan ini digunakan pada saat memotong timun,tomat,wortel dan lobak

Potongan Diluar 3 Bentuk Diatas:
1.Vicy: 2cm x 2cm x 2cm:Potongan ini hanya digunakan saat memotong wortel,dengan menggunakan potongan ini kita akan mendapatkan potongan wortel yang menyerupai bintang
2.Paysanne: 1cm x 1/2cm x 1cm:Potongan ini berbentuk seperti layang2
3.Spring: 4cm x 1cm x 1cm:Potongan ini berbentuk seperti kapsul obat yg memiliki sudut2 yang tajam dikedua sudutnya
4.Wagis: - x - x –:Potongan ini tidak memiliki patokan ukuran tapi bentuknya menyerupai ½ lingkaran
5.Mirepoix: - x – x -:Potongan ini juga tidak memiliki patokan,potongan juga tidak memiliki ukuran yang pasti,biasanya potongan ini digunakan pada mirepoix(sayuran dalam membuat kaldu




Jenis2 Potongan Kentang Pada Cooking Process

1.Straw Potatoes
2.Potatoes Fandame
3.Potatoes Maxime
4.Potatoes Mignnettes
5.Potatoes Rissole
6.Potatoes Chattece Style
7.Potatoes Pont – Neuf
8.Matcstick Potatoes
9.Potatoes Parmantike
10.French Fries
11.Potatoes Olisette
12.Boilled Potatoes
13.Potatoes Boulanger
14.Potatoes Barney
15.Potatoes st – florentin
16.Potatoes Williame
17.Potatoes Parissiene Style
18.Potatoes Chip
19.Nut Potatoes
20.Potatoes Loratte
21.Potatoes Croquette
22.Potatoes Duchass Style
23.Potatoes Chantonillard
24.Waffle Potatoes
25.Potatoes Ana
26.Souffle Potatoes

Tidak ada komentar:

Posting Komentar