Rabu, 27 Januari 2010

Sejarah & Jenis2 Keju

Ada 3 versi sejarah adanya keju,masing2 dari Negara dan cerita yang berbeda:

1.Sejarah Keju Di Arab: Konon katanya keju dibuat oleh seorang pengelana secara tidak sengaja dengan bantuan kudanya,alkisah pengelana dan kudanya berpergian sambil membawa susu yang diletakkan dalam kantong minum yang terbuat dari kulit perut sapi muda,mungkin karena kantong tersebut mengandung enzim penggumpal,ditambah dengan bantuan terik sinar matahari yang menyengat selama perjalanan serta gerakan kuda selama berkelana membuat susu itu berfermentasi menjadi gumpalan2 putih dan sang pengelana menganggap rasanya enak,mungkin sejak itulah keju mulai dikenal diarab.

2.Sejarah Keju Di Mesopotamia Oleh Bangsa Sumeria: Sebelum masehi sebuah gambar dibangunan pemujaan Dewi Nichhursag menunjukan bahwa bahwa pada masa itu keju telah dibuat.

3.Sejarah Keju Di Yunani: Konon di yunani keju ditemukan oleh Aristaeus,anak dari Dewa Apollo & Dewi Cyerene.


Jenis2 Keju dan Negara Asalnya:

1.Emmentaler,Appenzell:Swiss
2.Feta:Yunani
3.Laiden,Gouda:Belanda
4.Cheddar: -
5.Edamer: -
6.Cottage Philadelphia:Amerika Serikat
7.Brie,Camembert,Roquefort:Prancis
8.Limburger:Belgia
9.Stilton:Inggris
10.Italia:Mozarella,Ricotta,Mascarphone,Bel Paese,Gardonzola,Parmesan:Italia

Tidak ada komentar:

Posting Komentar